Informationen ab 22.02.2021

Liebe Eltern,

gerade  sind neue Informationen zur Kindertagesbetreuung ab dem 22. Februar  bei uns angekommen.

Hier das Wichtigste:

Zum 22. Februar 2021, also dem kommenden Montag, sind dann alle Kinder wieder in die Kindertagesbetreuung eingeladen. Allerdings bleibt es bei der klaren Vorgabe, dass es nur feste Gruppen geben darf. Dazu bleibt es zunächst bei der landesweiten Kürzung des Betreuungsumfangs um 10 Stunden pro Woche.  D.h. Kinder mit 45 Stunden Buchung dürfen nur 35 Stunden in die Einrichtung kommen (7.00 – 14.00 Uhr mit Mittagessen). Die Kinder mit 35 Stunden Buchung dürfen nur 25 Stunden in die Einrichtung kommen (7.00 – 12.00 Uhr ohne Mittagessen).

Wir sind dann ab der kommenden Woche somit im landesweiten eingeschränkten Regelbetrieb. Wenn das Infektionsgeschehen weiter sinkt, wird sich voraussichtlich ab dem 8. März 2021 die nächste Phase anschließen. Allerdings ist dabei wichtig, dass die Gruppentrennung auch bei verbesserter Pandemielage zunächst beibehalten wird. In Einrichtungen, in denen es zur Aufrechterhaltung des Infektionsschutzes notwendig ist, darf weiterhin der Betreuungsumfang bis zu maximal 10 Stunden pro Woche gekürzt werden. Dies wäre dann ein lokal eingeschränkter Regelbetrieb. Diese Regelung soll dann zunächst bis Ostern gelten. Voraussetzung dafür ist, dass das Infektionsgeschehen weiter sinkt.

Sollte sich das Pandemiegeschehen negativ verändern, wird sofort reagiert und in die vorherige Phase zurückgegangen. Sollte es wider Erwarten zu einem Sprunghaften Anstieg kommen, werden Kitas auch regional oder landesweit komplett geschlossen („Corona-Notbremse“).In einem solchen Notfall würde es dann tatsächlich auch nur eine ganz begrenzte Notbetreuung geben.

Dies alles ist im Anhang nachzulesen. Anbei ist auch eine bunte Übersicht über die einzelnen Phasen.

das Team aus dem Kindergarten!

Wir freuen uns, dass wir uns jetzt bald alle Wiedersehen.

20210216 Ministerschreiben Eltern Betrieb ab 22.02. und Perspektiven[8320]

Planung für die Kindertagesbetreuung – final[8318] 20210216 Ministerschreiben Eltern Betrieb ab 22.02. und Perspektiven[8320]

Tags: